ぴゅあよりご挨拶

まちの保育園ぴゅあのホームページへようこそ。
保育目標は「あかるくのびのびげんきな子ども」です。
安心して育つ、挑戦してやってみる、自分らしさが出せる子どもを育成します。 また、児童福祉施設として、子どもの最善の利益を考慮しその福祉を積極的に増進し、 保護者・地域の人々に信頼され、愛され、自らも誇れる保育園となることを目指します。
保育園という集団生活に初めてお子様を送り出す保護者の方にとって、 心配に思うことも多いと思いますが、
安心してお子様をお預け頂けるよう、職員一同、一生懸命保育させて頂きます。

Characteristics of Kindergarten

保育の特色

園では担当制保育を行っています。
園児一人ひとりに担当の保育士を決め、

担当保育士が子どもたちの保育園での生活の援助(排泄、衣類の着脱、食事、昼寝)をします。
担当制によって、子どもたちの発達や日々の細やかな変化に気づき、
保護者と連携をとりながらその子の成長や発達に応じた保育を行ないます。
毎月、成長過程のわかる個人だよりを送ります。