子どもたちが楽しみにしていることの1つといえば、お昼寝後の3時のおやつ♪

特に【手づくりおやつ】は、いくらおかわりがあっても足りないくらいの人気ぶり!

そんな良い食べっぷりを間近で見てもらおうと、19日(金)に0歳児の保護者の方を招いて「おやつ試食会」をしました。

気になる今回のメニューはホクホクの『スイートポテト』!!
今の季節にピッタリ! できたてだよー♡

今の季節にピッタリ!
できたてだよー♡

寝起きで少し混乱していた子どもたちも大好きなお母さんと一緒に食べるおやつはまた格別だったようで…

なんだろう いいにおいがするなぁ

なんだろう?
いいにおいがするなぁ

大きいおくちで“あーん! ”

大きなお口で”あーん!”

おいしいな~ ママの分もちょうだい!

おいしいな~
ママの分もちょうだい!

あっという間に完食!中には3つ食べてもまだ満足できていないお友だちもいて思わず全員大笑い!!楽しいひとときになりましたよ♡

試食会の後半では、高橋栄養士に食事・おやつに関する悩みや疑問について答えてもらいました。

ふむふむ、なるほど~!

普段なかなか聞く機会がないだけに私たちも勉強になりました!無事に解決するといいなぁ~!

そして和やかな雰囲気のまま、最後はみんなでごちそうさまの挨拶。

今週の金曜日はいよいよ1歳児さんの番!どんな反応が見られるのか今からとてもワクワクしています♡